О небе мечтает мой маленький домик, О звёздной дорожке от окон до сада, О лунной улыбке под звуки гармоник, Созвездиях ярких в ветвях винограда.
Он днём тихо дремлет среди непогоды, Среди остывающих улиц и снега. А ночью мечтает взлететь к небосводу, Коснуться трубой золотого ковчега.
Мечтает на облаке плыть, как по морю, Встречая рассветы, держать равновесье. И с птицами дерзкими в скорости споря, Фасадом пронзать и ласкать поднебесье…
Мир чудных мечтаний непрочен и тонок. Реальность бездушна, случайна, нелепа. О небе мечтает мой маленький домик… Он дымом печным дотянулся до неба!
|