Бежал к тебе, по лестнице до двери, Бежал к тебе, по тысячи дорог, Следил за тенью, не имея тени, Летел на свет как белый мотылек, И поцелуй, хотел твой уловить, И потому в конце своей недели Я так хотел тебя заворожить, Быть пухом на краю твоей постели.
Читал стихи, под проливным дождем, И шел к тебе, расписывая стекла И пробивал, те рифмы вольным лбом, Не воскрешая, образ твой поблеклый, И поцелуй хотел твой уловить, И потому в конце слепой недели, Я так хотел чуть- чуть посторожить, Твой сон под фонарем у колыбели.
Бежал к тебе, по лестнице витой, Бежал к тебе, сжигая стих последний, И нес янтарь, податливой рукой, И пред тобой упал я на колени, Но я не знал, что образ твой исчез, И призрак говорит со мною мирно Что ты ушла в далекий темный лес, Остался пух под фонарем разбитым.
Молился я, спасаясь кратким сном И резал в кровь,распятый словом рот И, Бог стоял спокойно за окном, Играя, музыку на мой последний взлет, Я поцелуй хотел твой уловить, И потому в конце святой недели, Я увидал, как молча рвется нить, Той музыки...божественной свирели.
Ссылка на текст произведения
|