на гулкой тишине я различу надрез: звук, сдёрнутый с петель, переходящий в стон. в нем — ужас пустоты и нежности замес… он тянется ко мне и вытесняет сон.
дугой согнётся зов, кровь встанет на дыбы, из тела вырвут дух и выкинут в окно… но плечи распрямив в час высохшей травы, я выйду в темноту и прорасту зерном.
натянут чёрный лён на свод чужих небес, а звёзды жадно пьют навязчивые сны… здесь некому вести наш хит-парад чудес, им скучен наш эфир и мания весны.
пусть в разных городах на гранях суеты мы падаем в глаза(х), надеясь утонуть, приходит ночь, и вновь смыкаются мосты. и зов вбивает клин в распахнутую грудь.
29 июня 2006 года.
Ссылка на текст произведения
|