Как удалось тебе, скажи,- Я ничего о том не знаю,- Без хитрых игр, красивой лжи Вернуть к семнадцатому маю Хмельной полет моей души? Как удалось тебе, скажи?
Как удалось тебе, скажи, Одним движеньем глаз печальных Околдовать чужую жизнь? Без заклинаний чьих-то тайных Навек к себе приворожить? Как удалось тебе, скажи?
Как удалось, скажи, друг мой, Не говоря о главном слова, Не декларируя любовь, Наполнить сердце жизнью новой, Мир серый превратить в цветной? Как удалось, скажи, друг мой?
Но ты опять молчишь при встрече, Порывы Чувств в душе тая, Лишь выдох с губ срывает ветер.... Но в нем я слышу: Я - твоя...
Ссылка на текст произведения
|