Улыбка скользнула по краю подушки, Лучом золотистым расправила складки, Проверила - все ли на месте веснушки, Чуть-чуть задержалась в раскрытой тетрадке.
Там стих! Новый стих про любовь и разлуку, Про то, что любовь полетела как птица, Сквозь бури, шторма, океаны и вьюгу. И жаром своим размела все границы!
Улыбчивый Ангел коснулся неспешно Тетрадной страницы дыханьем рассвета, И строчки ожили... На ветке черешни Влюбленный скворец пел любимой сонеты...
И время разлуки, из снов выплетая, С собой унесли добродушные птицы. Улыбчивый Ангел тихонько растаял, Оставив перо на раскрытой странице...
|