Опять банальность въелась в мозг, И точит, точит, И мысли плавятся, как воск, Что время хочет?
Что время хочет нам сказать, О чем поведать? Нам предстоит еще дерзать, Фиаско ведать.
Нам предстоит еще нести Груз старых сплетен, Потом следы смывать, скрести Былых отметин.
И сомневаться, и терзать Себя напрасно, И снова заново дерзать, Хоть и опасно.
Нам предстоит еще вкушать Соль грязной фальши, И снова трепетно дышать, И биться дальше.
Нести свой крест, как наш Христос Святую ношу, И задавать себе вопрос, - А, может, брошу?
Опять рассудок мутным стал Жить нету смысла! Я взял, да думать перестал, - И мысль зависла!
Зависла где-то в глубине, Все от незнанья… И так и прячется на дне Самосознанья.
|