Сползает осень по стеклу холодной каплей, Ветра бесчинствуют сцепившись за порогом, Звук монотонен…, равно, грустный Гамлет Корит судьбу замысловатым слогом. В кружении листа - святая правда, Что все проходит, рано или поздно…, Что всякой бренности всего одна награда - Лететь к земле в пришествии морозном Небытия…. Не стоит жечь лучину Пытаясь разглядеть - зачем же, так…, Нам не прозреть, хоть отыскав причину Мы может, лишь продвинемся на такт В познании от дивности гармоний Что созданы - не мыслью человечьей, Что все, что нами… звуки какофоний, А тот, другой…, вселюбящий да вечный Лишь молча ждет, и шлет привычно знак По-доброму…, с заботой да любовью, И стылый дождь, лишь слезы на глазах, Его глазах…, под белой тучкой-бровью…
Ссылка на текст произведения
|