Пусть все, что сгорело в огне, Для тех, кто потух, умирает – Ты видишь: вечерний петух догорает В кровавом окне. Но мы-то с тобой – за окном! Нам стены уже – не преграда; Не думай о стенах, им серость – отрада; Займемся, мой Мастер, огнем!
Огонь – агония беспомощных доброт; Пусть в нем сгорит наш миг, больной и хилый, Пусть льются в жилы капли вечной силы, Что жаждет зла, но делает добро.
Страданью есть тоже предел; Не души у нас, а – уголья... Мой милый, я ведьмою стала от горя, Ты весь поседел. Мы ведаем этой бедой – Но сердце, горя, не сгорело! Ты слышишь, мой Мастер: уж конь Азазелло Гремит раскаленной уздой!
Огонь! – аккорд горит фанфарным серебром, И в нем – агония беспомощных насилий, И льются в жилы реки вещей силы, Что в вечной жажде зла творит добро.
|