Темнее ночи не бывает, Чем эта, нынешняя, здесь, На берегу после заката Под чёрной крышею небес.
Все звёзды в море утонули, И не стекает лунный свет На волны в нежном поцелуе,- Но как мне хочется прозреть,
Успев до утреннего солнца Увидеть в тёмной глубине Надежду, и тогда вернётся Желанье вновь прийти к тебе.
В слепой уверенности счастья, Которого, увы, не ждать, - Не в нашей, к сожаленью, власти Перешагнуть морскую гладь.
Порывы ветра бесполезны, В ночном дыханьи - вздох волны, И не проникнуть в тайну бездны - Слова судьбы предрешены.
Ссылка на текст произведения
|