Я помню радугу в огромном поле, – Спустив к земле цветные рукава, Она всю высь объяла… Поневоле Мы замерли… и только сердца два,
Как два птенца трепещущих забились, И ни одной живой души вокруг. Восторг природы! Мы, как сговорились, Решив пойти под дивный полукруг.
И осторожно, прибавляя шагу, Как будто опасаясь не успеть, Мы шли и шли, а дождь, разбрызгав влагу, Пытался сверху что-то нам пропеть.
Сияющее в небе коромысло Краями в землю всё же не вросло, Нам лишь казалось, что оно повисло, Дыханьем неба медленно несло
Его от нас, и становилось ясно, Что в те врата, увы, нам не войти, Но на душе вдруг стало так прекрасно, Ведь мы могли всё поле перейти.
Тогда с тобою, сердцем замирая, Не думая о божьих чудесах Дивились вместе мы вратами рая, Что растворились прямо на глазах.
И кажется мне: я так счастлив не был, Как в те мгновения, когда могли Мы вместе видеть радугу в полнеба, Обнять пытавшуюся полземли.
|