Жила-была сороконожка, размер ноги сороковой, Играла чудно на гармошке седьмою правою ногой, Зеленоглаза, молчалива, всегда опрятна и скромна, Все сорок ног стройны на диво, ну просто клад, а не жена!
Туфель двадцать пар- это ли не дар милой в День рожденья, Двадцать пар сапог для любимых ног выбрать, вот мученье, Туфель двадцать пар, это ль не удар для семейного бюджета Двадцать пар сапог-это ли не шок для сверчка-поэта. Он для нее играл на скрипке, искрил и плавился смычок, Ловя дражайшую улыбку, потел от гордости сверчок, А после дивных звуков скерцо, кляня священный ритуал, Прощаясь с милой дамой сердца, все сорок лапок целовал.
Ах, лапок двадцать пор, судьбоносный дар, счастие поэта, Стройных лапок след, зависти предмет для подруг и света, Сорок стройных ног - ревности глоток для строптивца мужа, Многорукость ног, иль многоногость рук, замкнутый круг.
Однажды вечером ненастным узрел красотку воробей, Съел тут же многоногость счастья и глазом не моргнул, злодей, Сверчок женился на улитке, жена с квартирой, но без ног, И муж не повторил ошибки, на пчелку положил глазок!
К черту стыд и страх, счастье не в ногах, Верьте, кривоножки, Ноги лишь предлог, злобен и жесток Век у стройноножки!
|