Что же память моя не щадит меня? Всё приходит – незванная – день ли, ночь... И не просит зажечь поскорей огня – Посидим, мол, и так, не прогонишь прочь...
Замерцает забытого счастья свет - И тревог возвратится бессонный рой... Оставляя в душе сожаленья след, Песня белых снегов позовёт домой...
Жизнь готовит нежданно крутой вираж, Прогоняя несбывшихся снов туман - И судьба, как пропойца, входящий в раж, Новизной заливает былой обман...
Мне забыть бы о прошлом... Но снова звёзд Карусель начинает во тьму лететь, И пожарищем в венах горит вопрос, И стучится в висках: «Почему? Ответь!»
Мне не хочется жить, небеса виня – Я пытаюсь себе, как могу, помочь... Только память моя не щадит меня – Всё приходит незванная – День ли, ночь...
|