Мой жёлтый сад в безмолвии ночном, Огнём светился. Ночной цветок живым своим лицом Засеребрился.
Одной рукой твой хрупкий стан обняв, В глаза гляжу я, Готова ночь,под шум осенних трав, Для поцелуя.
Но между нами строгая черта Лежит прямая. Сегодня ты - одна моя мечта, Потом - другая.
Сейчас твои, неловкие чуть-чуть, Близки мне руки. Потом с другой поможет мне уснуть, Туман разлуки.
Всё - время жизни.Всё - чреда времён. Тоска глухая. Где миг любви - там годы похорон, И жажда злая.
И если жажду время утолит, Развеет муки, Пусть сердце старой памятью болит, С тобой в разлуке! ____ 1970г.
|