Я тоскую сегодня особой тоской - Камышом над осенней рекой.., То ли ветер навеял её на меня, То ли горечь прошедшего дня.
Я вернулся сюда,чтобы в воду войти,- Но другой оказалась вода.. Не сойдутся уже те былые пути, Не вернётся тот день никогда.
30 лет утонули в глубокой воде, Их уже не отпустит река.., Не запляшет за лодкой,в тугой борозде, Напряжённая тень рыбака.
И вечерний костёр не оближет чугун, И не высветит радостных лиц. Птица Феникс сгорела,молчит Гамаюн, Не листает волшебных страниц.
Только песни ещё нас волнуют слегка, Тех,теперь уже сказочных лет, Да вечерней порой,норовят облака, Воссоздать,то пейзаж,то портрет... ____ 19 июня 2008г.
|