Встают из зарева историй дворцы, соборы и дома, толпятся, строгим взглядом ловят, как вьётся суетный туман людских судеб в протоках улиц, как чайки, посходив с ума, над перспективой рек танцуют, как времени дрожит струна.
А небеса в своих ладонях, то серых, то бездонно голубых, сжимают шёпот волн и холят стремленье к солнцу шпилей золотых.
Путь разума до совершенства, с душой обвенчанный недуг, столица сердца, чувств блаженство, мой Петербург – Санкт-Петербург!
Ссылка на текст произведения
|