Не я Ваше счастье составила в жизни. Не Вы для меня - день и ночь непокой. Стихи Ваши мне часто были молитвой, я книги б хотела и только одной...
На зори мои не смотрели Вы рядом, Вы не провожали со мною закат. Но как это, друг дорогой мой, ни странно, рука Ваша рядом была много раз.
И звуки витали вокруг, обнимая. И многое Ваше вмещало моё. То Вы становились не вдруг листопадом, то капали дождиком мне на окно.
А я провожала за капелькой каплю и не отворачивала от Вас взгляда.
** По тем волнительным ступеням, ты проводил меня легко, Я перейти опять не смею, ты далеко, мне нелекго.
Я от волнения робею, я на тебя смотреть боюсь. Я превращаюсь в чародея, мне о тебе не вспомнить - грусть.
Я жизнь узнала с твоей воли. Ты сам безволен рядом был. В костюме рыцаря порою ты всех с ума собой сводил.
А я спешила от тебя, другого ни за что любя.
**
Одним крылом по небу можно лететь до самого утра. Когда б мы были осторожны мы б каждый день тогда летали.
Но опустившись на поляну, и заигравшись меж собой, мы не летали, не летали, забыли небо голубое.
И детство нам не вспоминалось, и мы само собой, увы, тем временем располагали, с которым не летать, не плыть.
Мы шли и шли куда-то так, что позабыли, как летать.
**
Ты вспоминаешь обо мне? Я о тебе всё время помню. Когда приходишь ты во сне, я сон свой тороплю любовно.
Я засыпаю поскорей, чтоб ты во сне не задержался. Мне так тревожно в этом сне, И не дай Бог, чтоб он остался.
Проснусь и вновь я без тебя, такая радость, что спала я. Тревога вышла вся моя, и нечего теперь бояться.
Таинственные дни мои в них - убегу, не догони.
**
Чтобы нам с тобой не пришло в голову, всё мы знаем, что вместе. Я - твоя старая новая, ты - моя неизвестная.
Так и жили б мы около, Только ты пропадаешь. Как в спектакле и опере свои роли меняешь.
Я предчувствую новую иногда твою маску. А снимать лишь попробую, исчезаешь, как в сказке.
До чего ж ты загадочный, мою единственный сказочник!
|