- Я молился тебе, о бог, Днём и ночью, в жару и стужу. Знать, не любишь - не то б помог В час, когда был настолько нужен.
- Не ропщи свысока, мой сын - Как и я, ты смешон и жалок. Лучше б жил я себе один - Что ни сделай, вам вечно мало.
...Бог ушёл. Но остался сон О его безнадёжном деле - Что б ни создал отныне он, Не приносит оно веселья.
|