В. Курбатову Лёгкой дымкой означивши кроны, две берёзки стоят, не дыша. Это облачком лёгко-зелёным не листва пробудилась — душа. Как люблю я таинственный, краткий этот миг посредине весны, когда смотрят деревья украдкой и хотят одного — тишины. Да продлится ночная прохлада, да протянется тонкая нить! На пороге грядущего ада, Боже, дай им собою побыть. И покуда душа не окрепла, не укрылась за рёбра ветвей, на пороге июньского пекла огради их десницей Своей.
|