Напиши, напиши мне об осени, И о ритмах бессмертного города, О дождях, что вуали набросили На изящество облика гордого;
Оглянись, растворившийся в адовых, Закольцованных улицах времени... Посмотри, полюбуйся... Порадуйся Золочёному звонкому племени
Осознавших момент отречения, В ветры брошенных листьев неистовых – И прими, не противясь течению, Непреложную, горькую истину...
И смирись с оглушившей утратою... И поверь в бесполезность отчаянья... Оторви от души невозвратное – И доверься улыбке нечаянной...
Возвращайся... Слезой не помочь беде... Напиши, напиши мне об осени – И о вечном, с блокадною проседью, Покорившем величием городе...
Возвращайся... Слезой не помочь беде... Напиши, напиши мне об осени..
Ссылка на текст произведения
|