(подобие романса))
В глубине Ваших глаз пробивается жажда свободы, Непосильны для Вас эти тусклые серые годы, Ваша чувственность спит, время старые раны врачует, И песками затянута нить караванной тропы… По далекой степи бедуин на верблюде кочует… Как Вам соединить звон тарелок и топот копыт? Горький запах полыни влечет на степные просторы, Только время и место не Вам выбирать, как известно… Если часом нахлынет зов предков, ломая заторы, То от ветра зюйд-веста в удобствах становится тесно… Так упруго скачи, презирая подробности быта, Пусть всегда удается поставить судьбу на попа. Чинно чайник фырчит, на плите кипятится забыто, И рассержено рвется из тонкого носика пар.
Ссылка на текст произведения
|