Олег Рубанский Доченька
Может всё на земле – враньё, но не кровь, но не кровь… Ты не знаешь, дитя моё, что такое любовь. Ты беспечно глядишь, глядишь, словно издалека… Так-то вот, так-то вот, доченька.
Наши вечные хлопоты, суета да возня… Понимаешь хоть что-то ты, обнимая меня? И головку невинную ты склоняешь слегка… Так-то вот, так-то вот, доченька.
До свидания скорого, до коротких минут. Твой отец в этом городе не пройдоха, не плут. Это жизнь так расставила, не родная рука… Так-то вот, так-то вот, доченька.
Сквозь дворы затенённые не пройти в полусне. Там глаза несмышлёные проступают в окне. Ну не надо, пожалуйста! И прости старика… Так-то вот, так-то вот, доченька.
1989
|