Есть сочность в днях календаря У южных пагод, Когда на строчках букваря Краснеет август. И звездопадные дожди - Желаний такса, Нам лета сокращают дни, Впадая в август. И заискрит небес галтель Маслистым рапсом, В тобой распахнутую цель - Твой август, август. И в грусть проникнет немота – А ты, не каясь, Прими его, как он тебя – Так августейше принимает. И в виноградники уже Вселился август, И сок его уже блажен, И крепок градус. И август твой на вираже, В глазах, как лакмус. И день рождения боже-ственен, Как август.
|