Стоит лишь сомкнуть ресницы, Предстает перед зрачками Расписная колесница, Запряженная быками. В одеянии шафранном В колеснице той Селена, Вдохновенья долгожданный Образ из ночного тлена. Затуманенные взоры, Что стремит она на землю, Как волшебные узоры, Как плетущиеся стебли, Заполняют мир собою Роем сказочных видений. И вода кипит прибоем, Требуя отдохновений. Царство грусти и томленья Тесных стен глухого плена, Лунный серп туманной тенью Верный спутник для Селены. До утра без расставанья Все отныне в ее власти. Это ночь торжествованья Тонких душ и их пристрастий. Но когда рассвет зардится, Новый день, спеша на смену, Скроет след от колесницы Вдохновляющей Селены...
|