Говорят, что сказка - ложь, Да в ней всегда есть намек. Извлекай-де, добрый молодец, Из сказки урок. Схематично если, сказки Будут все, как одна: Он - герой, она - награда И его ждать должна. Можно ждать и пряжу прясть В кругу подружек-девиц. Можно ждать и слезы лить Сквозь прутья мрачных темниц. Можно царской дочкой быть, А можно - девкой простой. Важно только, затмевать Других своей красотой. Можно гладью вышивать, Овец пасти, можно петь Или танцевать, А можно ничего не уметь. Можно дурой быть, а можно Распремудрой прослыть. Можно, принца ожидаючи, Кого-то родить. Можно в коже лягушачьей - Неплохой вариант. Можно даже ведьмой стать, Коль есть на это талант. Все равно, конец один, Счастливый сказки конец - Он примчится, приползет, прискачет, Чтоб под венец, Чтобы пир горой. Потом она опять будет ждать... Только сказку "про Потом" Никто не стал сочинять. Вот сейчас пальто сниму И погружусь в интернет. Там все просто, Там, как в сказке, Только сказки там нет. Там на выбор короли И дураки всех мастей, Между покером и лентою Плохих новостей. Упакую душу в ник, Себя покину, как дом... Может, сказку сочиню, Где все начнется с "Потом".
|