За тихой рекой, за седыми горами, Ладья моей юности - белая птица Всё крыльями плещет, всё спорит с ветрами, Пытаясь догнать... И согреть... И проститься...
А жизни дорога уносит, уносит - В рассветы, в закаты - и в звёздные ночи... В весеннюю небыль, в печальную осень - В размытые тени тревожных пророчеств...
И годы снежинками тают в ладони, Сквозь пальцы хрустальною влагой стекая - И вёрсты короче, и дали бездонней... И тройка летит, от судьбы убегая...
...Измерены дали... Умножены вёрсты... Туманом мерцающим время клубится... А в сердце живёт так беспечно и просто Ладья моей юности - Белая Птица...
|