И всё бы ничего, но скоро осень… Гуляет по карнизам чёрный ветер. И всё бы ничего, да только в гости Никто к нам не заходит в целом свете.
И город этот умер, и дороги То к небу тянут руки, то к обрыву. А мы с тобой всё ищем в каждом слоге Какую-то неведомую силу.
А между тем уходят дни и годы, И ветер полвселенной миль отмерил. Того, что мы любили, не находим, Здесь всех перекрестили к новой вере.
Но в нас остался дух как призрак в доме, В который так весна и не вернулась. Где из воспоминаний, как с иконы, Глядит на нас чужих святая юность.
|