Давай поговорим негромко у камина О чём-нибудь хорошем... Может быть, о нас? О том, как мучил май и не пьянили вина, Как много обещала близость губ и глаз,
Что были ни к чему тогда слова и позы И музыкой казался тот полночный бред, Что пахнут до сих пор на книжной полке розы, А слоник на трюмо ещё хранит от бед...
Давай поговорим спокойно, без надрыва, Без пышных фраз и лести, слёз и суеты. Сегодня я почти по-прежнему красива. По-прежнему почти любим сегодня ты.
В камин подбросим дров, за окнами ненастье. В хрусталь нальём вина и выпьем за весну, И я тебе спою, наверное, о счастье, Настроив на любовь неверную струну.
Давай поговорим... Пусть это не изменит Ни параллельность вех, ни бесконечность зим, И пусть от нас с тобой остались только тени, Сегодня у огня давай поговорим...
Ссылка на текст произведения
|