Душа моя, подстреленная птица, О прошлом не жалей и не печалься, Ведь, может быть, однажды повторится Гармония забывшегося вальса,
И, может быть, в объятьях камертона, Познаешь струн погибельную силу, А в чистом «ля» украденного стона Услышишь голос, тот, что ты любила.
И, поспешив на тонику надежды По мостику божественного грифа, Взлетишь в бессмертье солнечным арпеджио, Поверив снова консонансу мифа.
Ссылка на текст произведения
|