Плясала на похоронах, рыдала на крестинах, И сквернословила в домах, где тишь, да глагладь, И имя бога было "Вакх", и был мужчина, Который душу за нее мог дьяволу отдать. Но дьявол был - ее дружок И обижать ее не мог.
Она врывалась, проносилась, сокрушала, И городила несуразиц дикий вихрь, И тормозила, лишь когда детей рожала, Еще , когда болели и лечила их. Там, где гнездо она свила, Стояла крепко, как скала.
Домов, куда пришла беда, она не обходила, А, впрочем, в бедах и сама была грешна. Весьма хреново, я скажу вам, кошке было, Которой вдруг она, озлясь, дорогу перешла. Но тьмы боялась, коль ни зги, и зеркал, разбитых вдребезги.
Все прахом шло, когда она хотела в четверть силы, А коль на полную, преграды шли ко дну, И говорили мужики в глаза ей: ты мужчина! И говорили бабы в спину: ну и ну! Что у судьбы она взяла, За все оплачено. Сполна.
|