Читая Верлена... Мой южный город заклеймен жарой. И каблуками вспахана до трещин Аллея. И красавиц рой Прохожих взоры масляные тешит. Двенадцать. Час. И мокрый воробей У ног моих выплясывает джигу. И перистая сперма тополей Все пенится. И стелется по миру... И кислое вино о кисти рук Своею тарой трется, будто кошка. И сердца гроздь, как маятник... И стук О прутья ребер чересчур истошен. Тринадцать. Два. Верлен в глазах, Как в рюмке с горьким малахитом, Отображен. Отмечен крах, И отшлифована палитра До блеска. Жаль, что красок нет - Мой город сушит их, как весла, А где-то там за ротой лье, За гулким скрежетом колесным, Растрачивая память по рублю, Закусывая водку удилами, Ждет моя жизнь, ныряя в полынью, И выплывая, проглотив свой камень.
Ссылка на текст произведения
|