Не учи меня, родная, Пить стаканами разлуку, Сквозь оконные проёмы виден мне надежды свет; И похмельное задумье Не к добру и не к лицу мне, И тебе я не позволю продолжать всю ночь банкет!
Что ты киснешь, как капуста; У кого сегодня густо В банке радости и счастья? - мимолётные грехи; Перепутай быль и небыль, Породнись с беспечным небом, Позади оставь обиды, встань на крышу и лети!
Мы с тобой - два свежих ветра, Наша песенка не спета, Ей звучать, не оборваться до последнего "люблю"; Не тяни к бутылке руку, Пить стаканами разлуку Нам с тобою слишком рано... но за встречу - я налью!
Ссылка на текст произведения
|