Синие дали мы повидали, сабли сверкали, ждали враги. Рана тревожит, думкою гложет Господи, Боже нам помоги!
Степи, туманы, дальние страны, в дальние страны ветер зовёт. Удаль степная, пуля шальная, выпьем родная, завтра в поход!
Нежные речи, девичьи плечи, ласковый вечер сердцу не в мочь. Даже без чарки, Боже, как жарко, как же нам жарко лунная ночь!
Бурею страсти. Призрачно счастье, робкое счастье, пылкая кровь. Удаль степная, пуля шальная, радость хмельная – наша любовь!
Ночь умолкает, рано светает, час наступает коня седлать. Вольному – воля, но женская доля, вечная доля, - верить и ждать!
Ссылка на текст произведения
|