Завязался дней Бисер в узелок, Радугой огней Манит край дорог.
Только б удержаться, Только б не сорваться, Только б не забыться, Только б не разбиться.
_________В первый день гнались за облаками, _________Упирались в радугу руками, _________Во второй за миг промчались мимо, _________Не осталось ни огня, ни дыма.
_________Только небу всё одно, не страшно, _________Что день завтрашний, что вчерашний, _________Обернётся кручина радостью, _________Простыня больничная - белым парусом.
Парус - в небо мост - Белое крыло, А на небе - звёзд Битое стекло.
Вьётся не напрасно Кровь тропинкой красной, Знает видно к Богу Верную дорогу.
_________Расчертили клетками листочки, _________Уложили спасть спокойно строчки, _________Заглянуло солнышко в оконце, _________Все слова расплавились на солнце.
_________Только небу всё одно, не страшно, _________Что день завтрашний, что вчерашний, _________Обернётся кручина радостью, _________Простыня больничная - белым парусом.
Оплетала нимб Дикая лоза, Пропитали сны Ясные глаза.
Занесёт чуть вправо - Сны сожжёт отрава, А задует влево - Не взойдут посевы.
_________Небо вывернули наизнанку, _________Завязали на пальце ранку, _________Повадились играть со снами в прятки, _________Сны порвали лоскутками на заплатки.
_________Только небу всё одно, не страшно, _________Что день завтрашний, что вчерашний, _________Обернётся кручина радостью, _________Простыня больничная - белым парусом.
Ссылка на текст произведения
|