Подари мне что-нибудь... Вячеслав Игнатович
Равнодушием ночных фонарей попрощался с нами тихий перрон. В неизвестность всё быстрей и быстрей разгоняется наш спальный вагон.
Суета дневная канула прочь. Мир ужался до размеров купе. Словно к звёздам, незнакомка, сквозь ночь мы летим с тобой в одном корабле.
Колыбельный стук вагонных колёс спать заставил беспокойство в груди. И не жжёт уже напалмом вопрос, что готовит мне судьба впереди.
Кто разделит завтра долю со мной? Чем порадует чужая земля? В этой жизни мне давно не впервой начинать её почти что с нуля.
Но прощаясь в мыслях с тем, что прошло, всё равно я не усну до зари. И хоть в чём-то чтобы мне повезло, подари мне что-нибудь, подари.
Подари мне, незнакомка, свой взгляд полный грусти и святой простоты. Поделись со мной, прошу, буду рад частью самой сокровенной мечты.
ОТЫГРЫШ
Пусть кометами, звезда за звездой, пролетают за окном фонари. Как две капли мы похожи с тобой. Подари мне что-нибудь, подари.
Ссылка на текст произведения
|