читают Лютель Эдер и Эдди Кинг
..........О.Э. Мандельштаму
Откуда такая нежность? Не первые – эти кудри Разглаживаю – и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звёзды, Откуда такая нежность? Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Ещё не такие гимны Я слушала ночью тёмной, Венчаемая – о нежность!- На самой груди певца.
Откуда такая нежность? И что с нею делать, отрок, Лукавый певец захожий, С ресницами нет длинней? - - - - - - - - - - - - - - С большою нежностью, потому, Что скоро уйду от всех, Я всё раздумываю – кому Достанется волчий мех,
Кому – разнеживающий плед, И тонкая трость с борзой, Кому – серебряный мой браслет, Осыпанный бирюзой.
И все записки, и все цветы, Которых хранить невмочь... Последняя рифма моя, и ты – Последняя моя ночь...
|