СТИХИ - ЛЮТЭЛЬ ЭДЕР
Конь понуро стоИт у ворот... Долг и честь- не для слабых утехи... Рыцарь доблестный начал поход - И заковано сердце в доспехи.
Цветом молний сверкнули мечи, Свистом ветра остались надолго, Отсекая огонь от свечи - И любовь отсекая от долга...
...Промелькнут и года, и века - Ты столетьям расстаять позволишь; И потеря не так велика - Наше счастье и нежность - всего лишь...
Ощущая исчезнувший свет В тёмном пламени воспоминанья, Я тебя через тысячу лет Отыщу на краю мирозданья...
Лунным бликом на дальней стене Эхо памяти вновь возвратится - И теплом в ускользающем сне Я останусь на влажных ресницах;
Ветром чёрным вздохну у виска; Белым взмахом взлечу за спиною... Позолоченным блеском клинка Я вернусь воскрешённой весною;
И любви неугаснувшей след Я в глазах незнакомки узнаю... Я тебя через тысячу лет Отыщу... Долюблю... Доласкаю...
Ссылка на текст произведения
|