И вот опять на той аллее Стою я, словно на распутье… Берёз стволы едва белеют, Все в каплях от промозглой мути.
Куда податься мне, не знаю, – Тропинок много предо мною. Я неудачи не считаю, Их снегом заметёт зимою.
А зимний дождь, печалясь, смоет Мои следы с тропинки узкой. Не вспоминай меня, не стоит Хранить мой образ бледный, тусклый.
А на распутье все дороги Манят покоем и уютом… Но я в смятенье и тревоге Бреду по снегу почему-то.
Ссылка на текст произведения
|