Волны сонной прохладою катятся, Остывая, звенит тишина... Мне ли, Боже, молиться и каяться, Если в помыслах нынче грешна?
Если сердце затеплилось свечкою, Золотистой надеждой дыша – Негасимой, немыслимой, вечною – Той, что просит и просит душа?
Мне ли каяться в том, что негаданно Тёплым звуком на чистой струне Отозвалась уснувшая радуга, Что жила, не тускнея, во мне?
Мне ли каяться, Господи, истово В этих жарких и жадных губах?.. Взглядом звёздным, спокойным и пристальным, Твой ответ проступил в небесах –
Прорисованы руны-пророчества На мерцающей глади листа... Только пусть эта ночь не окончится – Даже если потом – пустота...
И сейчас – ничего мне не кажется – Всё – немыслимо... И не до сна... Мне ли, Боже, молиться и каяться – Я в деяниях нынче грешна!
|