ИРИНА ПОЛОНИНА Уметь летать, раскинув руки, Отвергнуть силу притяженья - Блаженство? Дурь? А может муки? Но как легки её движенья! Лишь шаг с окна, и выше, выше! Воздушна, вовсе невесома, Спугнув котов с чердачной крыши, Она летела в ночь из дома. Приветливо кивала встречным, Таким же, как она - крылатым, И улыбалась им беспечно, Свободно и не виновато. На языке, лишь ей понятном, Луне рассказывала тайны, И восторгалась - как приятно Поймать звезду в ладонь случайно. Верхом на месяца горбушке, Качалась в облаке туманном Среди планет – больших игрушек, Манивших в небо беспрестанно…
А муж ей грел босые ножки, В глазах к "больной" таилась жалость. В кулак зажатой звёздной крошке Она счастливо улыбалась...
На портрете задумчивый взгляд… от вещей аромат… тот… любимый… ярко-синий вечерний наряд да на книжке стихов моё имя... ============================= Не печалься, я просто уйду в то пространство, где душам не тесно, превратившись на небе в звезду… жаль тебя оставлять, если честно.
А когда одиноко завыть ты захочешь без веры и воли, безысходность - смертельная сыть - разрывать станет сердце от боли - яркий луч неприметной звезды, самой близкой и чудотворящей, путь укажет в потёмках, и ты приоткроешь в столе нижний ящик и листки со стихами прочтёшь, что когда-то написаны мною, и, вздохнув облегченно, поймешь - что я рядом, я здесь, за спиною - светлый оберег твой и душа...
Вот ты снова листаешь страницы... мне коснуться тебя, не дыша, хоть бы кончиком мокрой ресницы...
|