Удивительный поэт Жил в согласье с мирозданьем, И стихи без опозданья Выпускал как пташек в свет. Но пернатые стихи О таком высоком пели, Что глухие свирепели И готовили силки. И они ловили птах, Чтобы жили птицы в клетках, Чтобы песни были редки, Как брожение в умах.
Грустно крылья опустив, Воду выпив из корытца, Забывали эти птицы Свой божественный мотив. Наступала тишина, И привычно, как мычанье, Было общее отчаянье Без поэзии и сна.
Но наутро - как тут быть? - Вновь обрушивались песни, И хоть лопни ты, хоть тресни, Было всех не изловить. Потому что жил поэт С мирозданием в согласье, И стихи свои, к несчастью, Выпускал как пташек в свет. И поэтому стихов, И пернатых, и безбожных, И не очень осторожных Было больше, чем силков.
Ссылка на текст произведения
|