Слепящим Осыпаны светом Седые олив облаченья – И кажутся их силуэты Летящими В этом свеченьи.
Их тени, Лежащие косо, Всё тянутся, К морю стекая – И падают солнца Вопросы, Алмазы Из рос высекая.
В дыхании ветра – Ответы... И никнет трава, умирая – Неистовым пламенем Лето Пылает – От края до края...
Горячему полдню не спится В шатре Из расплавленной сини – Волна Белогрудою птицей Касается берега линий,
Где, спины барханов разгладив, Столетья Ложатся попоной... И в золото солнечной глади Впечатаны Летние Кони...
Ссылка на текст произведения
|