Меня уводит снова память В осень - В ту, золотую, Ставшую сестрой... И, оживая, Сердце робко просит Опять увлечься Странною игрой,
В которой места нет Разлукам долгим – В которой Рук негаданный намёк Порой важней Осмысленного долга, Порой желанней Искренности строк...
...Меня В снега уводит Ностальгия – В те дали, Где, распахнуто-бела, Холсты дорога выстлала тугие – В иную суть – Из летнего тепла...
Там на морозце, Высмотрев кого-то, Два чёрных пса резвятся... И о д н а Смеётся тень На снежных разворотах... И все другие Гасит Имена...
|