Все сегодня как в медленном сне - Незажженные плавятся свечи, Прислонившись глазами к стене, Провожаешь ты в прошлое вечер. Во сне От себя ты решения ждешь, А в окне То ли руки гримасничают, То ли ветки по веткам снуют - Не поймешь.
Может, заново жизнь началась, Может, в свиток пропащий свернулась, Из копытца тоска напилась И судьбою твоей обернулась, И вот, Ты сейчас через стену пройдешь, Ведь ждет За стеной тебя кто-то, в ком свет, Ну а здесь ничего больше нет, Не вернешь.
Все недвижно, а тени снуют И не быстро , и не постепенно. И надорванный бывший уют На глаза наплывает по стенам, Прощай, Не ищи в этих танцах систем, Ступай, Ждет тебя далеко светлый дом, Где не спросят тебя ни о чем Совсем.
|