На ветвях кудрявая Дремлет киноварь, пришлая и талая Плещется вода. От неё набрякшие Пенятся кусты, проливая на землю Белые цветы. Сладкий стон черёмухи... Алые жарки Источают запахи В пойме у реки. Блеск аквамариновый В зелени травы. Капелькой рубиновой Клятва на крови.
Ссылка на текст произведения
|