1. Протянуло паутину Золотое бабье лето, И, куда я взгляд ни кину, В жёлтый траур всё одето. Песня летняя пропета, Я снимаю мандолину И спускаюсь с гор в долину, Где остатки бродят света, Будто чувствуя кончину...
2. Лишь твои озёра-очи Нежным светом синих аур И колдуют, и пророчат, Что не вечен жёлтый траур! Потому ль так шаловливо Ненароком прозвучали Перепевы, переливы, Блики солнца и печали?..
|