***
Головоломка иль кроссворд! Отчасти - просто заклинанье... Твои глаза... Моя любовь?.. Клин журавлиный. Предсказанья? Залетный дождь, когда один, в секунды, путаясь, словами! - Постой, любимая, прости! Я был неправ... А ты такая............ Весна и лето - в миг шальной! Течет, прощаясь следом осень, и вот - зима, в снегах... Но зной! В душе весь год предрасположен... Порочный круг из неудач! А далей, - зиждется надежда... Но монотонен черный грач!- холодный - март, октябрь – снежный; и так он мечется, чтоб жить! Гонясь за счастьем, в перелетах... Моя душа с тобою быть - предрешена! Колдует кто-то?.. Я помню: мятный запах твой,- волос, колеблющих дыханье, небесность глаз – в душе живой, твое лицо - в ладонях хладных, - влечет укрыться в горизонт... И жар, по венам обтекает... Ты знаешь: скука ведь пройдет... И ты вернешься, вновь, святая.
Ссылка на текст произведения
|