Она — до дна одна. Таращится без смысла В радушное окно троллейбуса, дрожа. Услышав от бомжа: „Вино твое прокисло!..“ — Не проглотить из слёз солёного ежа...
Дай Бог ей хоть на миг опору... Нет — перила! Что это за подъезд? В глазах вода... вода... Она тем и жила, что царственно дарила Клошарам при лаптях — с обувкой города.
Они учились есть, прихлёбывая тише, Они забыли — как! — ей кланялись тогда, Пообтесавшись чуть, смотря в прицел фетиша, Они ещё звонят, мол, «горе — не беда».
В ответ она молчит... Прилежно „воспитует“. Не копию... Но тон, манера, запашок! — Он без отца растет. Он кушает. Бунтует. И, как отец, в обед ослабит ремешок
На дырочку одну... Он главное творенье! Да разве это груз? Полжизни, но какой! Борьба за жизнь двоих в ладонях у смиренья И взмоленных ночей предутренний покой.
Забыто место, где зарыт оклад таланта, На загнанных коней перевелись стрелки, И падает слеза на „крестик“ фолианта. ...А где-то на земле есть рая уголки.
©2007
Ссылка на текст произведения
|