Возвращение Михаил Карнаухов ------------------------ Не надо слёз, не надо покаяний, И ни к чему стараться угодить. Уже не раб я для твоих желаний, Твоё вино не буду больше пить.
Я долго ждал - ждал месяцы, ждал годы, Когда, насытившись чужим вином, Ты, вдруг устав, вернёшься от кого- то В наш тихий одинокий старый дом.
Тебя в нём ждали долго, терпеливо Цветы на окнах, сын и старый пёс, Но каждый раз ты проходила мимо, Мелькая золотом своих волос.
Пёс не дождался, сын уже женился И у него теперь своя семья, Цветы засохли, дом перекосился, Остался в этом доме только я.
Не надо слёз, не надо покаяний, И ни к чему стараться угодить. Я буду жить, как прежде, в ожиданье, Я не могу уже иначе жить.
Ссылка на текст произведения
|