Однажды, поздним вечером, Диванная подушка Сказала опрометчиво: «Какая же, я, душка! Я самая красивая И мягкая такая. Мои узоры, в комнате, С любого видно края». «Но милочка, послушайте, Я с вами не согласен. - Ответил стол журнальный ей. – Я тоже так прекрасен! Такой блестящий и резной, Из бука высшей пробы. Такой другой на всей земле, Найди-ка ты, попробуй!» Диван тут басом загудел: «Другой такой обивки Нигде вам больше не сыскать. Я мягкий, сильный, гибкий. На мне, хоть сколько человек, Усядутся с ногами, А мне всё это ни по чём – Как новый, перед вами!» «Ох! Велика беда – людей Сажать себе на спину. Вы, лучше, ящики мои Попробуйте раздвинуть – В них столько всякого «добра» Храниться и пылиться… И от такого столько лет Не смог я утомиться!» - Пыхтел пузатый шифоньер, Поскрипывая дверцей… А люстра молча свет лила Своим стеклянным сердцем. И сверху слушала всё то, Что снизу говорили. Смотрела на пустой хвалёж В вечерний час, в квартире. Устав, от этой болтовни, Чтоб всем всё было ясно, Она мигнула пару раз, Вздохнула, и… погасла. И тут же споры улеглись – Ведь в темноте не видно, Какой узор, обивка, блеск… Всем сразу стало стыдно.
Ссылка на текст произведения
|