Голь на хитрость не слаба, как молва подметила. Страсть не любит голытьба божий дар - отметину. Ей милее "будь как всяк”, ”чтоб пилось и пелось". Правит мнением босяк, где не правит зрелость, где без умников достиг степени невежества. Кабы был он скромен, тих, так ругать бы не за что. Хоть учи, а хоть убей – в бочке нашей одури корифеев, как сельдей. И не меньше лодырей: на досуге мысль одна застилает прочие - где бы денежку достать интеллект-рабочему, а вопит, что хорошо баловням наития (даже скульптор голышом вылепил мыслителя). Он, идя “своим путём” (топтанными тропками!), ищет правду днём с огнём, да не сыт уроками. Знает всё – «сам не дурак» - надо как-не надо. Обгоняет мир босяк с неприкрытым задом.
И не силится понять, что мечту заветную не пристало обгонять.
Эх, опять советую...
Ссылка на текст произведения
|